Интервью с Jennifer Loiselle - основательницей одноименного бренда

Опубликовано 18.12.2014, автор Vlada

Английский бренд Jennifer Loiselle - один из ярчайших, и привлекающих к себе внимание, брендов. Мы решили задать несколько вопросов его основательнице - Дженнифер Луазель, чтобы вы, вместе с нами, могли поближе познакомиться с брендом. Итак, поехали!

Дженнифер, что вдохновило Вас на создание коллекции украшений "Tokens of My Affection"?

 

Меня очень вдохновили грузинские глазные миниатюры или, как их ещё называют, "глаза влюбленных" - это акварельные изображения глаз влюблённых или детей на кольцах, брошах и кулонах. Вся моя коллекция была сделана по мотивам этой идеи - знаков любви, и украшений, которые преподносились бы как подарок.

 

серьги в форме глаз из коллекции Tokens of My Affection от Jennifer Loiselle

  

А как бы Вы описали ДНК своего бренда?

 

Как правило, в моих украшениях присутствует геометрический или арт-деко элементы. Я обычно беру какой-либо предмет, и пытаюсь его или упростить или, наоборот, делаю его абстрактным, для того, чтобы он мог вписаться в стилистику моих украшений. В моих коллекциях всегда есть место чувство юмора , потому что именно так я отношусь к тому, что делаю. Однако, в тоже самое время, я очень серьезно подхожу к процессу дизайна и производства украшений.

  

лукбук коллекции Jennifer Loiselle - Tokens of My Affection

 

 

С какими материалами Вы любите работать?

 

Я люблю смешивать различные материалы и фактуры, сочетая одновременно аутентичные технологии производства и такие современными материалами как шёлковые текстурированные ленты, и, нарезанный лазером, плексиглас.

 

шёлковые текстурированные ленты от Jennifer Loiselle

  

У вас есть маленькая дочка, не думали ли Вы о создании линейки украшений для детей?

 

Я, действительно, делаю украшения для моей дочурки! И, да, в моих планах на будущее, есть задумка выпустить небольшую коллекцию для детей.

  

маленькая дочка английского дизайнера украшений Jennifer Loiselle

  

Дженнифер, знаете ли Вы каких-либо российских дизайнеров и нравятся ли Вам их работы?

 

Я не очень знакома с работами российских ювелирных брендов, но очень люблю творчество Вики Газинской.

  

платье от Вики Газинской

 

А что самое трудное и самое приятное в Вашей работе?

 

Самое трудное - это то, что сроки всегда поджимают: необходимо разрабатывать дизайн, создавать и выпускать коллекцию каждые 6 месяцев, что, конечно же, непросто. Но, когда вижу людей, которые с удовольствием носят мои украшения, я до сих пор, испытываю трепет!

  

творческий процесс Jennifer Loiselle

  

почитательницы бренда Jennifer Loiselle

 

С какими дизайнерами, Вам хотелось бы сотрудничать?

 

Моя заветная мечта - поработать с Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo) из Comme Des Garcons! Но, ещё больше, меня занимает идея поработать с кем-нибудь из художников. Я просто боготворю Yayoi Kusama, и, возможность поработать с ней, будет для меня пределом мечтаний.

 

художница Yayoi Kusama

 

Чьё мнение, о Вашей работе, имеет для Вас значение?

 

Моя шестилетняя дочь - мой самый большой критик! Она всегда делится со мной своим мнением и я обожаю её за это! Помимо неё, я всегда слушаю или читаю мнения моих покупателей, в конце концов, всё что я создаю - это для них.

  

Jennifer Loiselle with daughter

 


Дженнифер, вы следите за модными тенденциями или предпочитаете идти своим собственным путём?

 

Я стараюсь не обращать внимание на то, чем занимаются другие дизайнеры. Я думаю, что со стороны лучше видно, основывается ваша работа на энтузиазме и любви к тому, что вы создаёте, или вы просто следуете за другими.

  

Jennifer Loiselle - английский дизайнер украшений из плексигласа

 

 

Посмотреть украшения от Jennifer Loiselle можно здесь



*Все фотографии - собственность Jennifer Loiselle