Emma Brown: больше, чем сумка

Опубликовано 29.04.2012, автор Р. Сидоров

Emma Brown: больше, чем сумка



Молодой бренд из Германии Emma Brown, за пять лет совершивший стремительный взлет на родине, к радости модниц наконец-то приходит и в Россию. О концепции марки и философии женской сумки рассказывает основательница и креативный директор, доцент Мюнхенской академии моды Эмма Браун.

Р. Сидоров



Черная сумка и клатч Emma Brown в Vogue Черный клатч и сумка Emma Brown в Vogue


— Я много лет работала как дизайнер-фрилансер, в разное время сотрудничала со многими крупными брендами, благодаря чему на немецком рынке у меня сложилась хорошая профессиональная репутация, и пять лет назад я решила начать собственную марку аксессуаров, преимущественно – сумок для современных женщин. Идея оказалась удачной, и сегодня аксессуары Emma Brown продаются в Италии – это второй после Германии рынок, Швейцарии, Англии и Австрии.

Бежевая сумка Emma Brown в ОК Сумка Бежевая Emma Brwown в ОК


Вы родились и выросли в Британии, там же получили дизайнерское образование, сказалась ли эстетика Туманного Альбиона на вашем творчестве? Может, кто-то из прославленных британских дизайнеров оказал влияние? Где вы черпаете вдохновение?

Сумка Эмма Браун в instyle журнале Журнал Instyle - клатч Emma Brown


― Прежде всего, я полагаюсь на собственный опыт и никогда не оглядываюсь на коллег по цеху – это позволяет избежать неосознанного подражания и цитирования. Единственным и неисчерпаемым источником вдохновения для меня является окружающий мир и современная женщина. Где бы я ни была – в Мюнхене, Лондоне, Гамбурге, Нью-Йорке или Москве, я всегда наблюдаю за женщиной: где она работает, где пьет кофе, какие пейзажи ее окружают, как она двигается, грустит или смеется – вот истинный источник идей и образов! Конечно, определенный «британский» почерк присутствует, но он только помогает как моей работе, так и продвижению бренда Emma Brown в Европе.

Сумка Emma Brown


Можно ли сказать, что сумка – это нечто большее, чем декоративный аксессуар, что это – отражение мира женщины?

Instyle кожаный клатч Emma Brown Красный клатч Эмма Браун Журнал Instyle - красный клатч Emma Brown


― Безусловно, это так! Сумочка должна украшать женщину, подчеркивать ее стиль. Более того, сумка становится спутником дамы на каждый день и в современном мире в ней должно быть место для всего – от подгузника или пары туфель до ноутбука! И, в-третьих, сумка должна быть исключительно кожаной, потому что кожа – это материал с уникальными свойствами, который со временем становится только лучше, он перенимает черты своей владелицы, ее характер, элементы индивидуальности. Сумочка со временем становится любимицей хозяйки!


Сумка Emma Brwon в немецких журналах


Какую кожу вы используете в работе? Какими критериями руководствуетесь, при выборе материалов?

Белая кожаная сумка Emma Brown в Jolie Журнал Jolie - белая сумка Эмма Браун


― Я предпочитаю работать с тонкими, мягкими, дышащими кожами ягненка и теленка, так же мы используем эксклюзивную кожу горного козла. Особое внимание уделяю экологической безопасности применяемых материалов – например, все металлические детали, используемые для отделки, свободны от примесей тяжелых металлов. Кожу мы закупаем на специализированных ярмарках, что гарантирует легальность происхождения и снимает этические и экологические проблемы.

Сумка Emma Brwon в Gala Эмма Браун сумка в Гала


― Где вы производите коллекции?


― Все заказы я размещаю на семейном предприятии в Болонье. Как известно, там до сих пор работают лучшие в Европе скорняки, помимо того, итальянцы как никто другой ревностно относятся к своей работе, а значит, отвечают за качество. Например, фабрика принадлежит матери и дочери, и некоторые модели сумок шьет только мать, так как не доверяет молодым рукам работу, требующую виртуозного исполнения. Так же мне важно, что производство рядом со мной – я могу утром сесть в машину в Мюнхене и днем быть на фабрике, чтобы проконтролировать все процессы, либо доехать до магазина в Австрии, чтобы узнать, как идут продажи и так далее.

Emma brown сумка в твоем гардеробе

― При таком подходе к качеству исполнения и материалов должны быть высокие цены на готовую продукцию?

Сумка золотая Emma Brown

― Бренд Emma Brown ориентирован на средний и средне-верхний сегмент: розничные цены для конечного потребителя находятся в диапазоне от 200 до 600 евро, закупочные – от 80 до 190.


― Что отличает пока еще малоизвестную марку Emma Brown, скажем, от раскрученной даже в России Furla?

Электрик-синий клатч Эмма Браун в журнале Hype Электрик-синий клатч Emma Brown в журнале Hype


― Наша компания – это свежая струя на европейском рынке аксессуаров. Мы никогда не станем заниматься массовым производством или бесконечно тиражировать какую-то модель, потому что она пользуется большим спросом. Я ориентируюсь на качество, а не на количество. Качество дизайна и производства, в первую очередь, благодаря чему покупательницам гарантируется высокая степень эксклюзивности по разумной цене!



Перейти к каталогу кожаных сумок Эмма Браун