Ювелирный бренд волшебных украшений - Miss Bibi

Опубликовано 01.12.2014, автор Vlada

 “In the miniature world of childhood, images alone are narrative fairy tales, flatness gains a lifelike third dimension, the mundane living room emerges a jewel encrusted cathedral…”

Brigitte Giraudi 

 Основательница бренда Miss Bibi - Бриджитт Жироди (Brigitte Giraudi или просто Биби), родом из Монако, однако имеет итальянские корни. Она закончила The Villa Arson School в Ницце, а после в 2000 г. поступила в престижный Central Saint Martin's College в Лондоне, на факультет анимационных фильмов. После его окончания, Бриджитт покидает Европу и отправляется в Токио, где 3 года работает на японский бренд BOY и его дизайнера Дай Моги (Dai Mogi). Чуть позже они создали журнал +ING и интернет-портал по созданию причёсок.

 

Основательница бренда Miss Bibi - Бриджитт Жироди

 основательница бренда Miss Bibi - Бриджитт Жироди

 

 Вернувшись во Францию, Биджитт начинает сотрудничать с редакторами глянцевых журналов, которые восхищаются её миниатюрными и, наполненными ностальгией, творениями. Восстав против цифровой эры в глянце, Бриджитт фотографирует сама себя, а после создаёт различные коллажи со своим изображениями.

 Вскоре её талант и деликатное отношение к деталям заметили Карел и Исис (основатели журнала MILK), и пригласили оформить для них несколько страниц в журнале. После Бриджитт стала сотрудничать с издательствами и прессой. В 2006 году она проиллюстрировала книжку о правах детей "Les Enfants de Frankie", средства от продажи которой пошли на благотворительность. Паралельно с этим, Бриджитт трудилась и по своей специальности - из деталей кукольных домов она создала короткие анимационные фильмы. Именно тогда, в 2006 году, к ней пришла идея превратить кукольные элементы в украшения. 

 Открыв свой фирменный бутик MISSBIBI в Париже, на площади Пале Рояль (The Palais Royal), Бриджитт продолжает создавать уникальные украшения (у каждого из которых своя история), похожие, по своей технологии, на миниатюрные скульптуры.

 

бутик Miss Bibi в Париже

    магазин Miss Bibi на площади Пале Рояль в Париже

 

 

стенд Miss Bibi на выставке в Colette

 стенд Miss Bibi на выставке в Colette

 

 Бриджитт, удивительным образом, превращает обыденные предметы в волшебные украшения, которые поражают ваше воображения. Это украшения в форме стульев, люстр, кранов с водой, качелей, спичек, плечиков для одежды. Биби работает с такими материалами как серебро, латунь. Много использует цирконы, кристаллы, полудрагоценные камни и винтажные элементы (детали от настоящих кукол). Почти все украшения покрыты позолотой, серебром или родием. Большинство украшений создаётся в Париже, но проходят окончательную доделку в Монако.

 Своим источником вдохновения, Бриджитт называет детские книги, игрушки и детские игры.

oригинальные серьги от Miss Bibi

оригинальные серьги от Miss Bibi в форме привычных для нас предметов

 


украшения с винтажными деталями от Miss Bibi

 украшения с винтажными элементами от Miss Bibi

 

украшения в форме спичек от Miss Bibi

 украшения в форме спичек с цирконами от Miss Bibi

 

 Отдельно стоит упомянуть линейку удивительных украшений от Miss Bibi. Их уникальность состоит в том, что в них встроен световой механизм, и если это, к примеру, подвеска-фонарь или брошь-настольная лампа, то они обязательно зажгутся, совсем как настоящие.

 

уникальные украшения от Miss Bibi

уникальные украшения, с использованием светового механизма от Miss Bibi

 

 Большинство украшений от Miss Bibi - это настоящие коллекционные экземпляры ручной работы, сделанные с душой, и наполненные волшебством. Окунитесь снова в беззаботное детство и вспомните ваши игры с куклами.