SMITH/GREY - творческий ювелирный тандем!

Опубликовано 22.12.2014, автор Vlada

 Ювелирный бренд SMITH/GREY - это творческий тандем Birgit Marie Schmidt and Sofus Graae, которые объединили свои австрийские и датские корни с английским образованием и образом жизни, чтобы создавать не просто уникальные украшения ручной работы, а настоящую ювелирную историю. В их тандеме, у каждого из них своя роль - Биргит отвечает за дизайн ювелирных украшений, а Софус является креативным стратегом бренда. Их дизайн-студия располагается в Лондоне. 

  

творческий тандем Сонни Graae и Биргит Мари Шмидт

творческий тандем  Сонни Graae и  Биргит Мари Шмидт 

 

 Биргит Мари Шмидт (Birgit Marie Schmidt) родилась и выросла в Вене, после чего отправилась учиться в Лондон, в престижный Royal College of Art, где получила диплом магистра по "Goldsmithinging and Jewellery". На её страстное желание, создавать не только роскошные, но и носибельные украшения, повлиял мастеркласс от архитектора Заха Хадид (Zaha Hadid) в Венском Университете прикладных искусств. Постоянно в своих работах, Биргит возвращается к теме человеческого воображения и тех историй, что оно пораждает.

 Софус Грааэ (Sofus Graae) родился в Копенгагене, где и получил образование в области графического дизайна и пост-продакшен в киноиндустрии. Успел поработать на этом поприще в Копенгагене, Вене, Ванкувере и Лондоне. За свою карьеру занимался проектированием и разработкой брендов, а также управлением в киноиндустрии. Своим источником вдохновения он называет ритуалы, которые существуют в обществе, и то, как отдельные социальные группы их используют и внедряют. 

 

Ювелирный бренд SMITH/GREY

  


 Smith/GREY стремяться через свои украшения, фактически, разблокировать воображение и пробудить любопытство у людей. Их украшения ручной работы - это попытка объединить изысканный дизайн с изумлением, которое возникает благодаря воспоминаниям, историям и традициям. Своей целью они называют "осознанное и, наполненное подлинной страстью, создание украшений". Каждый, отдельно взятый дизайн украшения, предназначен, для того, чтобы вдохновлять. Что, в конечно счёте, благотворно скажется не только на людях, но и их жизнях.

 Отличительной особенностью бренда является использование высококачественных драгоценных металлов (серебро, позолота, рутений), большое количество натурального речного жемчуга и необычные формы. Их креативный и замысловатый дизайн вобрал в себя одновременно изысканность и силу, современность и традиции. Творения бренда - это безупречные украшения, созданные со страстью и прямотой, присущим создателям бренда.

  В нашем интернет-магазине Modbrand.ru представлены украшения из коллекции "Bulls and Roses" и "The Pearlgaory".

 Коллекция "Bulls and Roses" - это попытка выразить, через украшения, союз противоположностей в браке. Дизайнеры сопоставляют дикое и романтичное, животное и культурное, те провтивположные чувства, которые всегда борются в человеке. Символом коллекции стали парные серьги в форме роз. Серьги-гвоздики состоят из 2 бутонов роз и 1 съёмного стебля, которые придаёт украшению необычный ассиметричный вид. Серьга в виде стебля располагается за мочкой уха, создавая трёхмерный эффект. В нашем интернет-магазине представлены серьги-розы на любой вкус: из серебра, из позолоченного серебра жёлтого и розового цветов, и из серебра, покрытого рутением.

  

оригинальные серьги в фoрме роз от SMITH/GREY -  Marina`s Roses Gold&Black earrings

серьги  Marina`s Розы Gold & Black




Marina`s Розы Роза Золотые серьги

   с ерьги  Marina`s Розы Золотой

 

 Разнообразные украшения с жемчугом, уже несколько сезонов подряд, перестали быть просто классикой, а стали настоящим модным трендом. Английский бренд SMITH/GREY, с их уникальным и неповторимым ювелирным почерком, сумел привнести новый и свежий взгляд на украшения с жемчугом. Название коллекции "The Pearlgatory", говорит само за себя, это настоящее Жемчужное королевство! Но не подумайте, что это украшения из разряда тех, что носит королевская семья или выглядит “lady-like”. Это абсолютно новая история! Изысканные украшения из позолоченного серебра с настоящим речным жемчугом - это настоящий взрыв чувств и эмоций. Оригинальный дизайн обыгрывает и подчёркивает красоту жемчуга. Особое внимание советуем обратить на эффектные моносерьги, которые носят по одной, и необычные кольца.

моносерьга монастырь жемчуга

 моносерьга монастырь жемчуга

 

кольцо кардинала

кольцо кардинала

 моносерьгa Крошечный Грех подвеска серьги

Во время моносерьга Крошечный грех

 В 2011 году, их коллекция "Я не могу избавиться от Лошади" получила премии в Тео Феннелл "Лучший в Ювелирные изделия" Премия и Волк & Badger Высшее Премия за ювелирные изделия. Творения бренда успели побывать в таких знаковых журналах о моде как VOGUE, Harper`s Bazaar, QVEST, VISE и ГОЛОДА!

 Украшения от SMITH/GREY представлены в таких магазинах как Harvey Nichols в Лондоне, Colette в Париже, Luisa Via Roma в Милане, 10 Corso Como в Сеуле. 

 

английский бренд украшений ручной работы SMITH GREY