Новый итальянский бренд Egotique c изысканными коллекциями In Riga и Petra в Modbrand.ru

Опубликовано 15.01.2016, автор Мария

Бренд ювелирных украшений Égotique является отличным примером того, какого успеха можно достичь, работая в творческом тандеме и объединяя идеи двух разных авторов. За созданием этого современного европейского бренда стоят две женщины – Клисия Монака (Clizia Monaca), специализирующаяся на дизайне продуктов в области моды и аксессуаров, и Мартина Распанти (Martina Raspanti), опытный специалист в области ремесленного производства (в частности – изготовления украшений).

 

Новый-бренд-итальянский-Egotique-в-Modbrand.jpg

 

Обе девушки являются уроженками Тосканы и основали свое детище в 2012 году. Дизайнеры признаются, что, в первую очередь, преследовали цель показать, что скрывает за собой марка «Сделано в Италии». Через ювелирные изделия они хотели передать свое видение красоты по-итальянски, что, в конечном итоге, приобрело форму геометрической эстетики, которой преисполнены изделия бренда Égotique. Треугольник, круг, квадрат – все эти, с первого взгляда, простые геометрические фигуры по-особому сочетаются и обыгрываются в украшениях от Клисии и Мартины.

 

Дизайнеры-бренда-Egotique-в-Modbrand.jpg

Дизайнеры акцентируют внимание на том, что украшения для них – вещь повседневная и неотъемлемая в любом гардеробе и образе. Именно поэтому концепция их коллекций такова, что бижутерию от Égotique можно подобрать для любой ситуации. По словам создателей бренда, они хотели воплотить свое понятие красоты во что-то уникальное, аналогов чему не будет в мире украшений.

 

Коллекция-Petra-от-Egotique-в-Modbrand.jpg

 

Для Клисии и Мартины важно, чтобы их колье, серьги, браслеты и кольца раскрывали характер женщин, которые их носят. Украшения Égotique способны вселить уверенность, а также делают женский образ чувственным и элегантным. При разработке дизайна изделий учитывается, прежде всего, та категория девушек, которые будут их носить. Дизайнеры Монака и Распанти говорят, что именно это можно считать отправной точкой во всем процессе создания их изделий.

Клисия и Мартина также уделяют огромное внимание и тщательно изучают формы, материалы и общую концепцию своих коллекций. Далее процесс переходит к деталям. Такие технические моменты, как механическая резка материалов, разработка изделий и сборка их частей, - все это доводится до совершенства в украшениях от Égotique.

  

Новый-итальянский-бренд-Egotique-в-Modbrand.jpg

 

Из материалов предпочтение отдается дорогим и высококачественным акриловым смолам, благодаря использованию которых достигается уникальный эффект хроматического цвета. Каркас металлических элементов украшений выполняется из меди без примеси свинца, а затем они покрываются 24-каратным золотом и рутением, без использования никеля, что делает украшения гипоаллергенными и долговечными.

Дизайнеры Égotique стараются уделять одинаковое внимание как процессу прорабатывания дизайна, так и выбору материалов, а вместе с тем и качеству изготовления изделий. Девушки предпочитают традиционную ручную технику изготовления украшений как произведений искусства, которая присуща итальянской культуре и историческому наследию. Не позабыли создатели и об упаковке для своей бижутерии и сделали ее удачным обрамлением той красоты, которая помещена в нее.

 

Подарочная_упаковка_Egotique-в-Modbrand.jpg