Новая коллекция Orilla весна-лето 2016 от испанского дизайнера Andres Gallardo

Опубликовано 08.03.2016, автор Мария

Теплое время года всегда ассоциируется с солнцем , морем и приятным летним бризом. Наверное, именно поэтому новая коллекция украшений от бренда ANDRESGALLARDO сезона весна-лето 2016 года посвящена морю и его обитателям. Собственно, с легкой руки дизайнера она и получила такое название – ORILLA (исп. берег моря).

  

Коллекция_Orilla_весна_лето_2016_от_испанского_дизайнера_Andres_Gallardo.jpg

Все в новой коллекции характерно для стиля и привычной эстетики бренда. В качестве основных материалов использованы декоративные элементы ручной работы из фарфора. Их обтекаемость и форма перекликаются с украшениями и аксессуарами предыдущих коллекций дизайнера, поэтому в ракушках, рыбках и полусферах изделий ORILLA четко угадывается рука мастера.

Морская тематика, как уже было отмечено, проявляется в дизайне фарфоровых элементов. Но тему моря также раскрывает и цветовая гамма новой коллекции. Изделия выполнены в традиционных «морских цветах»: белом, синем и красном. Например, несмотря на то, что в «ожерелье морячки» (Sailor Necklace) фарфоровыми элементами выбраны сердечки и традиционные кролики, все изделие выполнено в бело-синем цвете, от которого так и веет легким морским бризом.

     

Удивительная-Коллекция-Orilla-весна-лето-2016-от-испанского-дизайнера-Andres-Gallardo.jpg

     

Andres Gallardo не стал исключать привычные для себя формы (шары, полусферы и сердца), но соединил их в причудливой форме, что придало изделиям форму поплавков и якорей. Разумеется, в бело-сине-красной цветовой гамме. Коллекция ORILLA примечательна тем, что в ней нашли отражение и элементы из прошлых коллекций бренда – ладони и кролики.

Сам дизайнер признался, что на создание этой весенне-летней коллекции его вдохновило творчество знаменитого итальянского дизайнера интерьеров Пьеро Форназетти, чьи произведения отличались некой вычурностью. Другим источником вдохновения стала коллекция театральных костюмов творческого объединения Баухауз. Наверное, и впрямь в продолговатых спиралевидных ракушках и изогнутых силуэтах морских рыб на подвесках, кольцах и серьгах можно уловить нотки произведений мастеров, вдохновивших Гаярдо. Например, элемент в виде белой фарфоровой фаланги пальца и луноликий декор прямо отсылают нас к творчеству Форназетти.

     

Удивительная-Коллекция-Orilla-весна-лето-2016-от-дизайнера-Andres-Gallardo.jpg

        

Материалами коллекции весна-лето 2016 стали традиционные для бренда ANDRESGALLARDO фарфор, 18-каратная позолота, шелковые шнуры и ремешки из телячьей кожи. Все изделия изготовлены вручную в Испании и Португалии.