Новая коллекция украшений от MAVA HAZE - ISI / ᐃᔨ

Опубликовано 01.04.2014, автор Vlada

«Топограф снял с шеи небольшую цепочку и продемонстрировал окружающим любопытный зеленый камень, который висел на ней. Пока гости с восхищением рассматривали амулет, Триттен начал свою историю..».

Так начинается роман, описывающий путешествие по Северо-западным областям Канады. Перечитывая страницы незаконченного романа, найденного на чердаке, Мария Валлс (дизайнер и основательница бренда MAVA HAZE) вместе с главным героем отправилась в путешествие по загадочному региону Нунавут, где находились поселения коренных жителей Канады — инуитов.

 

Мария Валлс дизайнер MAVA HAZE, чьи украшения представлены в Modbrand.ru

 

Очарованная разнообразием декора одежды инуитов, их повседневными бытовыми инструментами, Мария создает вторую коллекцию украшений ISI / ᐃᔨ  под впечатлением от увиденного. 

  

традиционные национальные костюмы инуитов

браслет от MAVA HAZE с элементами культуры инуитов

Изучая культуру инуитов, Мария познакомилась с живописью канадской художницы-инуита Кенужак Ашевак (Kenoujak Ashevak), которая благодаря своему самобытному творчеству познакомила мир с культурой своего малоизученного народа.

 


Kenoujak Ashevak и ее картины, которые вдозновили MAVA HAZE на создание коллекции украшений

 

Картина Кенужак Ашевак - Ravens ("Вороны"), произвела такое сильное впечатление на Марию, что стала одной из основных тем в новой коллекции украшений от MAVA HAZE.

 

Необычные украшения MAVA HAZE только в Modbrand.ru

 

В новой коллекции большое количество натуральных камней (аметрины, аметисты, кианиты, малахит, сугилит). ведь инуиты верили, что камни обладают целебными и магическими свойствами и носили их в качестве талисманов и амулетов.

украшения с натуральными камными от MAVA HAZE в Modbrand.ru

 

Украшения ручной работы из новой коллекции испанского бренда MAVA HAZE соединили в себе переосмысленную дизайнером культуру инуитов, натуральные камни и высочайшее качество.