Новая коллекция украшений от Apres Ski

Опубликовано 28.04.2014, автор Vlada

Новая коллекция испанского бренда Apres Ski получила название L' Esprit Nouveau.
Название взято у одноименного знаменитого журнала начала ХХ века, которой был печатным рупором художественного течения пуризм (от фр. pur — чистый). 

новая коллекция была вдохновлена движением пуризм

новая коллекция L'Esprit Nouveau от Apres Ski

Это направление в живописи и архитектуре XX века, ищущее при создании своих произведений эстетической ясности, точности, подлинности в изображении. Пуристы преследовали цель в создании простой, функциональной живописи и архитектуры, в которых эстетическое соединяется с утилитарным. Декоративность и манерность отвергаются.

 

 L'Esprit Nouveau - источник вдохновения для Apres Ski

 

Cтремление к передаче устойчивых и лаконичных предметных форм, как бы "очищенных" от деталей, к изображению "первичных" элементов. Формы и цвета упрощены, а структуры основаны на прямоугольниках.

 

стильные колье из дерева от Apres Ski

Ключевая характеристика новой коллекции — это простота. Дизайнер бренда Люсия Вергара 
старалась избегать переизбытка орнаментов и узоровов в своих украшения, чтобы за ними не терялась суть. Геометрические формы и палитра цветов в новой коллекции были вдохновлены чертежам Ле Корбюзье и Amédée Ozenfant — отцами-основателями движения пуризм.

 

коллекция украшений от Apres Ski из дерева, керамики  и стекла

 

Ещё одним источником вдохновения стали работы художника Питера Шира, который был тесно связан с художественным движением Мемфис.

 

оригинальная подвеска Bow от Apres Ski

 

Основа колекции - это колье и браслеты из дерева с вкраплениями керамических и стеклянных бусин. Все элементы в колекции раскрашены и отлакированы вручную. Помимо дерева используются такие материалы как смола, латунь, латунь, покрытая эмалью.

 

украшения из латуни с эмалью Saturn от Apres Ski