Креативный бренд из Англии с австралийскими корнями - Jennifer Loiselle!

Опубликовано 23.06.2014, автор Vlada

Дженнифер Луазель - основательница одноименного английского бренда Jennifer Loiselle, родилась в Австралии, что наложило отпечаток на её творчество. На сегодняшний день, Дженнифер - дизайнер украшений ручной работы с использованием необычных материалов и технологий.

 

дизайнер бренда Jennifer Loiselle

 

До того как создать собственный бренд украшений, Дженнифер успела поработать журналистом и стилистом на съёмках для крупнейших национальных газет Австралии, Индии и Японии, после чего она сменила свою геолокацию с Австралии на Великобританию. Учась на дизайнера обуви в Cordwainers, Дженнифер параллельно работала для сайтов и порталов, посвящённых моде.

Благодаря опыту материнства, который подарил Дженнифер перерыв в работе, она наконец-то нашла своё призвание в качестве дизайнера украшений и модных аксессуаров. Несмотря на то, что первые коллекции украшений выходили совсем небольшими тиражами, они успели снискать любовь таких интернет и fashion светил как Susie Bubble, Tavi and Madmoiselle Robot, Shini of Park n Cube, StyleScrapbook.

 

StyleScrapbook в колье от Jennifer Loiselle

 

Первые работы Дженнифер были созданы под впечатлением от художественных работ с тканью известного американского скульптора - Луизы Буржуа (Louise Bourgeois).

 

коллекция украшений от Jennifer Loiselle навеянных творчеством Луизы Буржуа

 Коллекция представляет собой трёхмерные колье, состоящие из шёлковых лент с фактурной текстурой, а также украшения вручную вырезанные лазером из плексигласа. Благодаря этой коллекции Дженнифер продемонстрировала свой талант смешивать чувственность и современные технологии. На сегодняшний день, ДНК бренда Jennifer Loiselle - это яркий дизайн, лазерная резка элементов из плексигласа, использование кристаллов Swarovski и полудрагоценных камней, все украшения производятся вручную в Англии.

 

колье из плексигласа с ониксами от Jennifer Loiselle

 Эффектная коллекция The Masquerade посвящена искусству макияжа и тому, как с помощью него девушки и женщины меняют себя, играют с образами, фантазируют. Сюрреалистичные и причудливые украшения в виде наманикюренных рук, накрашенных глаз и приоткрытых губ выполнены из матового и глянцевого плексигласа и украшены кристаллами Swarovski и полудрагоценными камнями.

коллекция The Masquerade от Jennifer Loiselle

 

Яркая и по-летнему сочная коллекция Tutti Frutti была вдохновлена украшениями из бакелита эпохи Арт-деко, австралийским детством Дженнифер и ночным Майами. Фруктовые и ягодные колье и серьги выполнены из разноцветного плексигласа, кристаллов Swarovski и полудрагоценных камней.

коллекция Tutti Frutt от Jennifer Loiselle

 Кстати, примечательно то, что Дженнифер предпочитает сама выступать в качестве модели для лукбуков своих украшений.

Jennifer Loiselle - оригинальные украшения на стыке культур!