Интервью с основательницей бренда XENIA MOTYLEVA Ксенией Мотылевой
Поделится: vk

Друзья, чаще всего мы знакомим вас с нашими дизайнерами с помощью прямых эфиров, но, к сожалению, география брендов достаточно широка, поэтому сегодня мы запускаем новую рубрику в нашем блоге- интервью. И её торжественно открывает дизайнер и основательница бренда Xenia Motyleva- Ксения Мотылева, в гости к которой мы приехали в октябре, оказавшись в студии в одном из самых умиротворенных районов Екатеринбурга.

Как тебя удалось прийти к единой концепции бренда? Ведь вне зависимости от коллекции, все вещи гармонично сочетаются друг с другом, выдавая общую философию и стиль.

Наверно этот порыв идет изнутри. Я не ломала голову над тем, как придать коллекции общий вид: одно всегда вытекает из другого. Наша одежда больше раскрывает мой путь поиска и самоанализа, хотя изначально я пришла к этому, устав от того, что предлагают магазины. Когда ты не можешь подобрать что-то своё и найти, с чем бы это можно было сочетать. Даже базовый гардероб в современных реалиях масс-маркета подобрать сложно. Поэтому я начала шить простую одежду, без обилия лишних элементов, в которой каждая женщина может подчеркнуть индивидуальность, добавив свой аксессуар.  У нас не такой большой ассортимент, но зато мы с уверенностью можем сказать, что все наши вещи отработаны идеально: лекало, посадка, материал. Мы держим курс не на массовость, а на то, чтобы помочь современным женщинам в самовыражении.

Какой, на твой взгляд, образ девушки, которая полностью отражает концепцию бренда Xenia Motyleva?

Главный вопрос, которым я задаюсь при создании коллекций, — это место женщины в мире. Ведь сейчас она может быть и предпринимателем, и управленцем, но все равно быть жертвой общественных стереотипов. Я сама страдала от этого, пока не пришла к своему делу, поэтому желание идти в противовес людским предрассудкам- главный источник вдохновения и силы для меня. Моя женщина уверенна в себе, самодостаточна, умеет постоять за свои интересы и выбирает сама, какую социальную роль ей на себя примерить.

Получается, что главный источник вдохновения для тебя — это современная женщина. А что еще тебя вдохновляет?

Возможно, отчасти искусство, но не в привычном его понимании. Я люблю современную живопись, возможно даже что-то на грани с абстракцией. Мне нравится наблюдать за тем, как развивается мышление человека: столько разных творцов и каждый в своей работе хочет что-то донести до зрителя. Разгадывание подобных шифров меня одухотворяет, и, исходя из этого, я тоже немного считаю себя творцом, поскольку сама несу определенный посыл людям.

Твоему бренду три года. Изменилась ли за это время его основная идея?

Честно говоря, я начинала без конкретной идеи, четкого плана и намеченной стратегии. Вернее, идея была, но я больше чувствовала её, чем осознавала, и именно это вдохновляло меня творить и создавать вещи, которые мне близки. Уже постфактум, сформировав первую коллекцию, я поняла, о чем бренд, кто моя целевая аудитория, кто та женщина, с которой я хочу работать. После этого и родилась философия, которую мы развиваем до сих пор.

Какие у тебя планы на дальнейшие коллекции? Чего нам ждать?

Уже долгое время я думаю разделить марки на MOTYLEVA, где будут скрываться базовые коллекции, в том числе и из денима, и на XENIA MOTYLEVA, ориентированную на премиальный сегмент. Я еще думаю над этой сегментацией, но из близлежащих планов хочется поработать с шелком. Раньше нам не хватало мощностей, но теперь, с переездом в новую студию, мы готовы экспериментировать с кроем, усложняя его и совершенствуя посадку. Первая обновлённая капсульная коллекция планируется весной.

И последний вопрос, который мы не можем не задать. Что ты думаешь о нашем проекте Modbrand?

Еще до сотрудничества с вами, я уже выделяла Modbrand как магазин, с одним из самых красивых и эстетичных визуалов.  Мне нравится, как вы преподносите продукт, который затем ассоциируется с вашей концепцией и единым, выработанным стилем. Это очень ценно, и, конечно, классно то, как вы все горите общей идеей, чувствуя её и развивая Modbrand.