Cornelia Webb - новый бренд минималистичных украшений из Шведции

Опубликовано 29.09.2016, автор Мария

С самого момента своего основания в 2005 году бренд ювелирных украшений из Стокгольма Cornelia Webb смог прочно закрепиться на международном рынке ювелирных изделий, представляя коллекции нарядов и аксессуаров с настоящим скандинавским характером.

   

     

Бренд получил свое название в честь своего основателя – Корнелии Уэбб, в прошлом студентки медицинского университета и по совместительству художницы-самоучки. Корнелия довольно быстро поняла, что хочет видеть своим «холстом» человеческое тело, и это отразилось в ее необычной манере работы: она прорабатывает дизайн будущих украшений, рисуя их прямо на своей коже, а не на бумаге. Со времен создания своего первого платья из цепей в 2006 г. Корнелия с головой погрузилась в концепцию создания полноценных нарядов из украшений.

Благодаря своим авангардным элементам гардероба и по совместительству украшениям и аксессуарам дизайнер тут же завоевала популярность среди стилистов и мировых фешн-изданий, а также привлекла внимание таких известных магазинов, как L’Ecleireur, Lane Crawford и Joyce.

 

 

В 2012 году Корнелия Уэбб получила престижную премию как Лучший дизайнер аксессуаров от шведского журнала ELLE.

В ответ на все более растущую урбанизацию нашей жизни бренд Cornelia Webb старается подчеркнуть самобытность ремесел и ручной работы, их характер, неподвластный времени и обстоятельствам. Как главный дизайнер бренда Корнелия отдает предпочтение игре с привычными образами и формами, а не старается изобрести что-то революционно новое. Дизайнер также уделяет особое внимание экологичности своих изделий, используя переработанный металл и натуральные природные материалы. Получается, украшения из такого сырья продолжают жить, только уже в новом облике, неся в себе энергию прошлого и настоящего.

    

       

Украшения от Cornelia Webb – это изделия вне времени, своеобразное новое прочтение классики, выполненное с отточенным мастерством. Ювелирные изделия бренда отличаются простотой линий, которые сплетаются в необычные геометрические узоры. Здесь присутствует как минимализм кулонов и подвесок, так и массивность браслетов.

Помимо традиционной латуни с 18-каратной позолотой, из которой выполняется металлическая часть изделия, в украшениях присутствуют декоративные элементы из натуральных камней – мрамора и кварца всевозможных оттенков, а также жемчуга. Все изделия изготавливаются вручную, и сама Корнелия контролирует рабочий процесс.    

    

 

 

Сохранить